Traditionshof Stappert

Eigener Anbau

Frische Produkte stehen bei uns im Mittelpunkt. Auf unseren Feldern bauen wir eine vielfältige Auswahl an Gemüse an.

Dazu gehören Kartoffeln, Knoblauch, Freilandtomaten, Zucchini, Gurken und Kürbisse.

Unser Schwerpunkt ist der Kartoffelanbau. Wir haben verschiedene Sorten im Portfolio. Den Sommer über haben wir als Frühkartoffelsorten die festkochende Sorte Annabelle und die vorwiegend festkochende/mehlige Sorte Anais im Sortiment. Im Herbst werden die Frühkartoffeln dann von den Einkellerungskartoffeln abgelöst. Ab dem Spätsommer sind die festkochende Sorte Belana, die vorwiegend festkochende Sorte Laura und die mehlige Sorte Juventa bei uns erhältlich.

Ein weiterer Betriebszweig ist die Grünlandwirtschaft, insbesondere die Heuproduktion. Durch sorgfältige Pflege unserer Grünflächen stellen wir sicher, dass unser Heu von höchster Qualität ist. Dabei kooperieren wir eng mit der Sindlinger Glückswiese, die jährlich einen Großteil unseres frisch gepressten Heus bezieht, um ihren zahlreichen Tieren stets bestes Futter zu bieten.

Im Gegenzug profitieren wir vom Stallmist der Tiere, der als wertvoller natürlicher Dünger zurück auf unsere Felder geführt wird, um Ressourcen zu schonen

Wir legen großen Wert auf regionale Zusammenarbeit und vermarkten unsere Waren direkt am Hof. Dabei arbeiten wir im Austausch mit anderen Erzeugern, um Ihnen eine noch größere Vielfalt an hochwertigen, regionalen Produkten anzubieten.

Unser Ziel ist es, Ihnen stets frische, nachhaltig produzierte Lebensmittel zu liefern, die Sie mit gutem Gewissen genießen können.